中国国际贸易促进委员会

中国-菲律宾商务理事会

一、成立背景
中国-菲律宾商务理事会是为推动两国的经贸交流与合作而建立的一项双边商务理事会机制,于2011年菲律宾总统阿基诺访华期间签署协议成立
 
二、机构简介
理事会由中国贸促会和菲律宾工商会共同成立,菲方主席为菲工商会永远名誉理事长蔡聪妙。论坛及理事会会议推动中菲务实行业合作。

理事会结构:
中方主席:中国国际贸易促进委员会会长姜增伟  
菲方主席:菲工商会永远名誉理事长蔡聪妙

三、主要活动情况
首届中国-菲律宾商务论坛暨中菲商务理事会会议于2013年4月在马尼拉召开。第二届中国-菲律宾商务论坛暨第二次中国-菲律宾商务理事会会议于2013年9月在南宁举行。目前,中菲因南海问题双边关系处于比较微妙时期,此理事会机制的重要性得以凸显。菲方包括副总统比奈、贸工部部长多明戈等政府高官也非常重视理事会的作用,会见代表团并出席相关活动。
2014年,双边关系因为菲方将南海问题提交国际法院仲裁而进一步紧张,目前,我会与菲方正在商议举办下一次理事会会议的具体安排。

四、中方秘书处联系方式
联系方式:
电  话:+86-10-88075612/88075631
传  真:+86-10-88075408
邮  件:lixiaojia@ccpit.org

附件:


分享到微信新浪微博人人网0