中国国际贸易促进委员会

中日企业家对话会在北京成功举办

        2015年11月2日,由中国贸促会和日中经济协会共同主办的中日企业家对话会在北京举办。中日两国行业代表300余人出席对话会,并就“面向2020年的中日企业创新战略”和“全球化商务合作”两大主题进行了深入交流与探讨。中国贸促会会长姜增伟、日本日中经济协会会长宗冈正二出席会议并致辞。


        姜增伟会长在致辞中表示,中日两国经济处于不同发展阶段,中日企业之间互补性强,未来合作潜力巨大。当前,中日两国政府都在为改善投资环境做出努力,这将为中日两国工商界加强交流合作带来难得的历史机遇。本次企业家对话会正是践行两国工商界加强合作的具体举措。

        会上,来自中日两国的企业家代表围绕创新提高国民生活质量、创新优化产业结构、企业经营创新、经济全球化中的企业发展、企业的全球化战略和区域经济合作等五大话题进行发言,现场气氛热烈。

        来自中日双方130余家企业300多名代表出席了对话会,公司业务涵盖综合商社、金融保险、汽车制造、电力能源、运输物流、机械制造、化学制造、建筑、钢铁等领域。其中日方有21家世界500强企业,中方知名企业有京东、华为、苏宁云商、中粮集团、复星集团、万向集团、中非基金等。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0