中国国际贸易促进委员会

重点国别—摩洛哥

1.双边经贸情况
    近年来,中摩经贸合作发展迅猛。摩洛哥已成为我在非洲第十大贸易伙伴、第一大茶叶出口市场、主要渔业合作伙伴和重要工程承包市场。我成为摩第三大进口来源国,主要向摩出口纺织服装、机电产品、绿茶等,从摩进口电子元器件、磷肥、金属钴砂等。2013年中摩双边贸易额38.06亿美元,同比增长3.12%,其中中国出口32.73亿美元,同比增长4.52%,进口5.33亿美元,同比下降4.70%。

2.双边机制活动简况
    我会与摩洛哥企业联合会(Confédération Générale des Entreprises du Maroc)于2003年4月签署协议正式了中国-摩洛哥商务理事会并召开了第一届理事会会议,理事会的宗旨是促进中国和摩洛哥在贸易、投资、技术转让等领域的合作与交流。双方各自承担秘书处的工作,理事会会议由双方轮流召开。

3.该国重要商协会介绍

摩洛哥企业联合会
    摩洛哥企业联合会成立于1947年,是代表摩洛哥私营企业的协会。该会代表各种规模的企业和各部门(工业,贸易和服务),95%的成员是中小型企业,是与政府部门和社会伙伴的重要对话者。该会致力于提升摩洛哥企业竞争力、促进摩洛哥经济的繁荣。在国际上,该会积极参与促进摩洛哥经济与投资的各种活动。

联系方式:
Confédération Générale des Entreprises du Maroc (CGEM)
地址: 23, Bd Mohamed Abdou - Quartier Palmiers - Casablanca
电话: +212 (0) 5 22 99 70 00
传真: +212 (0) 5 22 98 39 71
电邮: cgem@cgem.ma
网址: www.cgem.ma

附件:


分享到微信新浪微博人人网0