中国国际贸易促进委员会

《中国知识产权运营年度报告(2020年)》出版发行

  近日,《中国知识产权运营年度报告(2020年)》(以下简称《报告》)正式出版发行,这是国家知识产权局有关部门连续第8年组织编写知识产权运营报告,向社会公众介绍知识产权运营情况,为政府部门、企事业单位和相关从业者提供知识产权运营数据支撑和决策参考。

  《报告》立足2020年度,兼顾“十三五”时期,设置了知识产权转移转化、知识产权融资服务和“十三五”知识产权运营回顾三大部分,共10章,从政策设计与基层实践、数据分析与案例剖析等不同维度,对2020年度中国知识产权运营状况以及“十三五”时期全国知识产权运营业态发展进行全面的梳理、分析和总结,描绘了2020年度和“十三五”时期中国知识产权运营的生动实践。

  《报告》显示,2020年中国专利实施状况稳步提升,全国专利转让、许可、质押等运营次数达到40.5万次,知识产权运营活动持续活跃,商标品牌培育工作取得积极成效,重点城市有力发挥了引领带动作用。“十三五”期间,全国专利运营次数达到138.6万次,是“十二五”的2.5倍,知识产权价值最大化的运营理念不断深入人心,以转化为目标的知识产权运营导向牢固树立,各类知识产权运营政策和项目密集推进,知识产权金融服务不断深化和拓展,逐步构建起规范有序、充满活力的知识产权运营服务体系,为知识产权强国建设提供了有力支撑。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0