中国国际贸易促进委员会驻哥斯达黎加代表处

巴拿马商会吁缩短宵禁 让夜间经济助力复苏

巴拿马多名商会领袖近日表示,除了酒吧以及夜店,酒店、超市、餐馆、加油站、药店、食品店等同样也属于夜间经济的一部分,同样也可以促进经济复苏,因此政府有必要缩短宵禁时间并加快新冠疫苗接种进程。

巴拿马《自由都会报》7月28日报道,巴拿马餐厅、酒吧和夜店协会(ARBYD)执行董事马里奥·路易斯·冈萨雷斯(Mario Luis González)近日表示,夜间经济是指那些在晚6时到早6时之间发生的经济活动,因此除了酒吧以及夜店之外,酒店、超市、餐馆、加油站、药店、食品店等同样也属于夜间经济的一部分。

冈萨雷斯表示,在保证防疫安全的前提下,夜间经济同样可以促进经济复苏。世界上一些城市已经任命了夜间市长来对夜间经济进行管理,并推动那些已经关闭许久的店铺开始复苏。

巴拿马工业家联盟(SIP)秘书长阿依达•马杜罗(Aida Maduro)表示,流动性限制措施拖延了经济复苏的速度,因此政府有必要放宽流动性限制措施并加快新冠疫苗接种进程。就发展夜间经济而言,政府有必要缩短宵禁时间。

科隆省商会主席吉尔伯托•梅纳(Gilberto Mena)则指出:“在缩短宵禁时间的同时,我们也必须关注可能产生的疫情扩散风险,并在各种政策之间必须保持平衡。”

奇里基省商会主席费利佩•罗德里格斯(Felipe Rodríguez)也表示:“我们必须要继续加快新冠疫苗接种进程,以便为缩短宵禁时间提供支持。同时,我们也必须注意继续遵守防疫措施。”

附件:


分享到微信新浪微博人人网0