中国国际贸易促进委员会驻哥斯达黎加代表处

哥斯达黎加首次制造出便携式呼吸机

在多家知名医药公司及中国、韩国、德国和瑞士大使馆的支持下,哥斯达黎加大学(UCR)近日宣布,他们成功填补了哥斯达黎加医疗设备制造的空白,并最终制造出10台便携式呼吸机。哥斯达黎加大学也在随后决定,将这10台呼吸机捐赠给哥斯达黎加社保局(CCSS)使用。

哥斯达黎加《国家报》5月23日报道,经过将近一年的努力,哥斯达黎加大学近日最终完成了“Respira UCR”计划,并成功制造出10台用于治疗新冠肺炎的便携式呼吸机。这些呼吸机成本低廉且易于生产,其质量水平也符合国际标准。

“Respira UCR”计划协调员拉尔夫·加西亚·维达斯(Ralph García Vindas)介绍称,这10台呼吸机均配备有触摸屏,并且使用锂电池进行工作,因此这些呼吸机能够在不连接电力的情况下满足病人转移时的治疗需求。同时,这些呼吸机也配有所有必要的健康监测装置。

据悉,虽然医疗设备制造及出口是哥斯达黎加的重要产业,但哥斯达黎加却并不掌握制造便携式呼吸机的技术。为了应对去年开始的新冠疫情,哥斯达黎加大学决定启动“Respira UCR”计划以研发制造便携式呼吸机。而在计划开始后,知名医药公司罗氏集团、Fedefarma等公司均向哥斯达黎加大学提供了支持,中国、韩国、德国和瑞士大使馆也提供了帮助。

在宣布计划完成后,哥斯达黎加大学方面也决定,将这10台呼吸机捐赠给哥斯达黎加社保局,以提升社保局下属医院的治疗能力。哥斯达黎加大学也承诺,将在未来向中美洲各国提供支持,以帮助中美洲其他国家制造自己的便携式呼吸机。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0