中国国际贸易促进委员会驻哥斯达黎加代表处

哥斯达黎加旅游部长喊话游客放心来玩

哥斯达黎加旅游部长古斯塔沃·塞古拉(Gustavo Segura)近日表示,由于在入境的国际游客中只有一小部分在哥斯达黎加感染了新冠病毒,因此塞古拉认为,哥斯达黎加疫情对游客的安全没有产生“任何影响”,游客可以放心前来游玩。

哥斯达黎加《国家报》5月23日报道,塞古拉表示,自去年8月以来逐步开放边境后,哥斯达黎加政府采取了“非常渐进”的方式来推动旅游业复苏。到今年4月,入境游客数量已恢复到疫情前往年同期的约30%。

塞古拉指出,去年8月至10月期间哥斯达黎加共接待了约1.5万名国际游客,这些游客中没有一个人在哥斯达黎加感染新冠。而在今年1至4月,共有约30万名游客前来哥斯达黎加,这些游客中也只有0.2%的人感染了新冠。因此塞古拉认为,哥斯达黎加的新冠疫情对游客的安全没有产生“任何影响”,游客可放心前来游玩。

尽管塞古拉承认哥斯达黎加已出现新一波新冠疫情,但他认为,这并非是开放旅游业造成的,新一轮疫情主要是由于“民众放松了警惕”。塞古拉表示,开放旅游业对哥斯达黎加来说是“推动国家复苏的有效手段”,因此哥斯达黎加未来将不会对游客关闭海陆空边界。塞古拉也预计,到2021年底哥斯达黎加或将能够接待约150万名国际游客。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0