中国国际贸易促进委员会驻哥斯达黎加代表处

巴拿马电商交易额疫期同比大增40%

拉丁美洲知名商业技术服务公司Evertec公司近日称,受卫生封锁措施的影响,新冠疫情期间巴拿马的电商交易额同比增长了40%。但Evertec公司也指出,推动中小型企业落地数字支付手段及使用互联网营销仍然是巴拿马需要努力的方向。

巴拿马《星报》5月23日报道,近日在“电子商务加速发展背景下中小型公司面临的挑战”对话会议上,Evertec公司负责产品发布、产品收购及风险管控的副总裁卡尔拉·查莫罗(Karla Chamorro)分析,新冠疫情期间拉美地区的电商交易额同比增长了约4%,其中巴拿马的电商交易额同比大幅增长了约40%。虽然巴拿马此前在电子商务方面的发展一直比较缓慢,但受疫情封锁措施的影响,巴拿马的电商业务最终获得了加速发展。

但查莫罗也指出,巴拿马的电商业务虽然出现了明显扩张,但仍存在许多需要克服的问题。查莫罗分析称,巴拿马有97%的企业是中小型企业,这些企业创造了全国56%的就业岗位,因此如何推动中小企业落地数字支付手段,以及如何推动中小企业使用互联网渠道(如Facebook、WhatsApp等)进行营销,这仍然是巴拿马需要努力的方向。查莫罗表示:“产品购买方的支付解决方案不能只包含信用卡,还必须包括互联网支付等其他支付手段。通过这些新型支付手段,巴拿马将可以为世界不同国家的更广大市场提供服务。”

查莫罗强调,巴拿马的优势在于,巴拿马的地理位置十分优越,且拥有巴拿马运河这一重要贸易航道,因此巴拿马在发展互联网经济方面拥有相当多的机会。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0