中国国际贸易促进委员会驻哥斯达黎加代表处

疫情下的哥斯达黎加小商店:一季度顾客访问量同比下滑31%

根据国际知名市场研究集团凯度集团(Kantar Group)近日公布的数据,受新冠疫情影响,今年一季度哥斯达黎加杂货店和小型商店的顾客访问量同比大幅下滑了31%。相比之下,大型连锁超市的顾客访问量同比仅下滑了9%。

圣何塞《今日哥斯达黎加》5月30日报道,国际知名市场研究集团凯度集团近日公布了有关哥斯达黎加消费者在新冠疫情期间消费习惯的调查报告。结果显示,受疫情限制措施的影响,人们更倾向于一次性购买大量生活必须品,因此居民不再经常去家附近的杂货店和小型商店,而是选择每月或每两星期去大型连锁超市购买生活必须品。

受此影响,今年一季度哥斯达黎加杂货店和小型商店的顾客访问量同比大幅下滑了31%。相比之下,大型连锁超市同比仅下滑了9%。同时,消费者在杂货店和小型商店单次购物的金额同比也下滑了11%。

此外,今年第一季度哥斯达黎加消费者对美容产品、食品和非酒精饮料的消费额均出现了减少。唯一出现增长是所谓的“放纵食品”,如甜食、咸味零食或下酒零食,这类食品之前一般不会作为人们的日常生活必须品。

凯度集团指出,收入的减少使得哥斯达黎加居民在日常消费方面变得更加谨慎。根据哥斯达黎加国家统计和人口普查局(INEC)此前公布的数据,今年第一季度哥斯达黎加的失业率超过了18%,而这直接影响了居民的消费能力。凯度集团称,有40%的哥斯达黎加居民削减了日常购物的预算。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0