中国国际贸易促进委员会驻哥斯达黎加代表处

哥斯达黎加获评绿色旅游“世界之最”

美国知名旅行杂志《国家地理旅行者》(National Geographic Traveller)近日将哥斯达黎加评为“世界之最”推荐旅游目的地之一,并强调了哥斯达黎加在绿色旅游方面的建设成果。

哥斯达黎加《国家报》1月29日报道,美国知名旅行杂志《国家地理旅行者》近日为喜爱绿色旅游的旅行者评选了“世界之最”推荐榜单。由于哥斯达黎加在生态旅游建设方面的突出成就,《国家地理旅行者》因而进行了大篇幅专题报道。

文章指出,哥斯达黎加有超过四分之一的领土是国家公园和自然保护区,全球各地的游客将可以享受到独特的旅游体验。而哥斯达黎加在可持续旅游建设和生物多样性保护等方面的成就,使得该国成为了35个“世界之最”推荐旅游目的地之一。同时文章还强调,哥斯达黎加政府也计划在未来几年成为世界上首个实现碳中和的国家。

哥斯达黎加旅游部长古斯塔沃·塞古拉(Gustavo Segura)对此表示:“《国家地理旅行者》杂志的推荐证明,哥斯达黎加多年来的可持续旅游建设取得了重要成果。旅游业是推动国家经济恢复的支柱性产业,为使更多的游客能够前来享受优质的旅游资源,我们也将继续推动旅游业的复苏。”

附件:


分享到微信新浪微博人人网0