中国国际贸易促进委员会

《基于产教融合的共享工厂运营与服务规范》全国性团体标准审定会成功召开

2021年12月31日上午,由中国贸促会商业行业委员会组织的《基于产教融合的共享工厂运营与服务规范》团体标准线上审定会顺利召开。

本次审定会邀请到来自国家市场监督管理总局国家标准技术审评中心标准推广与国际合作部主任张宝林、教育部职业技术教育中心研究所教师资源研究室主任孙琳、北京工业职业技术学院副校长冯海明、中国教育科学研究院职业与继续教育研究所博士聂伟、京东物流教育产品负责人王琦五位评审专家出席会议。
会议由常州机电职业技术学院经济管理学院院长周庆元主持。常州机电职业技术学院校长沈琳和中国贸促会商业行业委员会秘书长姚歆分别致辞。

首先推选国家市场监督管理总局国家标准技术审评中心标准推广与国际合作部主任张宝林担任评审组组长。随后,标准审查组听取了标准起草工作组对《基于产教融合的共享工厂运营与服务规范》团体标准的编制背景及过程的汇报,并对标准送审稿进行了审查。经过讨论和审查评议,与会专家认为本标准符合目前国家职业教育改革发展的要求,创新产教融合的体制机制,将有助于形成共享工厂式的产教融合模式,为职业院校探索产教融合模式专业化、标准化、规范化发展提供了借鉴和参考。专家们一致同意该标准进入报批环节,要求标准起草工作组进一步修改完善文本,按相关程序进行审批发布。
《基于产教融合的共享工厂运营与服务规范》团体标准的制定将将进一步丰富我国产教融合的创新模式,填补和完善我国产教融合标准体系的建设,对指导学校、企业、科研机构开展产教融合工作具有较大的理论与现实意义。
据悉,《基于产教融合的共享工厂运营与服务规范》团体标准是由常州机电职业技术学院与中国贸促会商业行业委员会共同联合制定,并将于2022年1月份实施。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0