中国国际贸易促进委员会

韩公正委有条件批准大韩航空和韩亚航空合并

        据韩国国际广播电台12月30日报道,韩国公正交易委员会(以下简称“公正委”)暂定批准大韩航空和韩亚航空合并。不过公正委要求两家公司返还因合并而竞争受限的航线部分国内机场使用权和航权。
        目前大韩航空和韩亚航空在仁川往返美国洛杉矶的航线上为竞争关系,若两家公司合并,该航线将被垄断。大韩航空、韩亚航空、真航空、釜山航空、首尔航空五家公司共运营有约250条航线,公正委认为,两家公司合并后,很大一部分航线的竞争将受到限制。
        对此,公正委提出了两项条件。首先,两家公司须部分返还起降时刻(Slot)权利,即可在特定时间使用国内机场的权利。公正委将把这一权利分配给其他竞争公司,以降低合并后公司的占有率。
        第二,公正委将把两家公司的部分海外航线航权分配给有需要的国内其他航空公司。由于其他航空公司很难在短时间内开启有关航线,因此两家公司在较长一段时间内将不得上调运费、减少航班。
        大韩航空方面表示,将在详细评估各航线具体情况后向公正委提交反馈意见。
        两家公司的合并还须获得美国、欧盟、中国、日本等七国有关部门批准才可进行。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0